С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Меня тут Альда в комментах к недавнему посту про Олимпийцев обвинила в том, что я идеалист,  ни фига не понимаю и патриочненьких воплях.

Ладно, давайте-ка я кое-что проясню и расскажу одну историю.  Я конечно не олимпиец и никогда им не был, но в подобной ситуации бывать приходилось.

Когда мне было 12 лет, я занимался спортивной пулевой стрельбой из винтовки. Как сейчас помню, сначала с начала из СМ-ки, потом из более тяжелой Урал-2.  Получил медаль на районных соревнованиях и приглашение выступать в общемосковских.

Нас было трое приглашенных: Ден, Я и Лёха (з/с/б соответственно).  Лёха вообще был довольно вспыльчивым и вообще довольно хулиганистым, и как-то ввязался в драку с пацанами из другого района (это, кстати, был 94-й год, тогда это было обычным делом) . Один против пятерых,  одному даже руку сломал, но все равно отделали его хорошо, и если бы не проезжавший мимо патруль, хрен знает чем бы закончилось. Ну его и парня со сломанной рукой загребли, остальные смылись. Ну и на учет поставили, как водится.

И вот организаторы узнали, что Лёха стоит на учёте, сняли его с соревнований. Все-таки Чемпионат Москвы, сам Лужков будет (хотя, что в этом такого – непонятно и  их мотивация для меня до сих пор является загадкой).

У меня был выбор: пойти на соревнования или поддержать друга. Я выбрал второе. А Ден первое. С тех пор мы с ним не общались почти. Не специально, просто как-то так само собой получилось.

А если кто-то скажет «подумаешь, сравнил какие-то местечковые соревнования и Олимпиада» представите себе, что это означало для 12-и летки, тренировавшегося несколько лет. И да, после этого мне ни в каких соревнованиях больше  участвовать не довелось. Но ни о чем не жалею.
Tags: Спорт, личное, мое личное мнение
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments