С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Два мира, две любви

Не совсем типичная для меня тема, но уж очень заинтересовала. Блуждая по ЖЖ я наткнулся на один пост одного известной блоггерши (и не спрашивайте как, см удивляюсь), в котором описывалась некая ситуация с ее знакомой. Ну, как обычно, имена изменены и все совпадения случайны. Вот, честно говоря, что у них столько разнообразных знакомых, готовых делится сокровенным, да еще и быть согласными с публикацией. Теоретически допускаю, но поверить не могу, но это я отвлекся.
Гораздо больше меня заинтересовали комменты пож этим постом. Так, один из комментаторов заявил, что у женщин есть две разные любви: Разумная и инстинктивная.

В первобытном стаде самым перспективным самцом, с самыми лучшими генами был вожак стада - самый сильный, самый свирепый, жадный и агрессивный. Этот период, когда выбор самки человека руководствовался агрессивностью и свирепостью самца был намного-намного длительнее современного периода, когда наибольшего успеха добивается самый умный, терпеливый, разумный и коммуникабельный мужчина. Примерно 1 млн. лет против 500.

В современном обществе женщина отлично понимает, кто лучше обеспечит её и потомство, понимает умом, и влюбляется в умного, доброго, внимательного, заботливого мужчину. Это любовь разума.

Но инстинкты требуют совершенно другого, требуют того, к чему они приспособились на протяжении сотен тысяч лет - необузданного, могучего, неуправляемого, свирепого, агрессивного самца. Умные, спокойные и добрые мужчины не "заводят", не "сводят ума", не "сносят башню". Это есть вторая, инстинктивно-гормональная любовь женщины.

И вот эти две любви рвут бедных современных женщин на куски. Разум и гормоны непримиримо воюют между собой, внутренний мир разлетается к чертям, количество конфликтов и расставаний переходит все разумные пределы... Потому что необузданный самец в современном мире неудачник, преступник и алкоголик. А также циник, эгоист и индивидуалист. А хороший, добычливый, верный и добрый мужчина - выпадает из инстинктивного отбора женщины.

Разумеется, бывают и совпадающие параметры, когда любви разумная и инстинктивная считаются на одном человеке, но это бывает достаточно редко. И если у вас так, то считайте, что вам просто обыкновенно повезло!

В принципе, вполне себе теория. Толmко вот как вписывается сюда то, что и у мужиков ровно такая же ситуация? Потому что мужчины тоже любят одних (страстных, раскрепощенных, безбашенных), а женятся на других (тихих, любящих, уютных)?  Думаю что за счет первых, самцы поднимают свой статус, а за счет вторых - обеспечивают потомство.

P.S.: спасибо mad_dok за тему для размышления, и, надеюсь, он  не в претензии, что я его цитаты к себе в пост надергал.
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments