С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Астрологи объявили неделю флешмобов

Не успел с одним разделатся, как новый уже на подходе. Но на этот раз я сам вызвался. Это книжный флешмоб: человек называет свои пять книг на букву, которую ему задали, а потом сам кому-нибудь, кто хочет, предлагает буквы. Мне sheser предложила "В". Поехали!

1. Ну, тут никаких неожиданностей, думаю, что вы и сами догадалсь что пероой будет что?.. Правильно! "Влмстелин Колец" Джона Р.Р. Толкина. Сюжет, думаю, рассказывать смысла нет.) Отмечу лишь, что именно с этой книги началось мое неформальство... и продолжается по сей день.:-)

2."Вокруг света" роман французского писателя Жюля Верна. Если кто вдруг не читал, то этот ромам о путешествии одного эксцентричного и богатого англичанина Филеаса Фогга и его слуги-француза Жана Паспарту вокруг света, предпринятом в результате одного пари. В детстве я обожал читать Верна. Но самый любимый, пожалуй, все-таки «Таинственный остров».

3."Винo из одуванчиков"  Рэя Брэдбери. Повесть о братьях Сполдинг из маленького городка Грин Таун и всем, что с ними происходит. Прототипом городка является родной город Брэдбери — Уокиган, штат Иллинойс. Это во многом автобиографическая книга самого Брэдбери.

4. "Властелин мира" - фантастический роман Александра Беляева. Еще одна книга моего детства. Роман рассказывает не только о возможности передачи мысли на расстояние, но и о сложных морально-этических проблемах в связи с этим.

5. "Возмутитель спокойствия"  Леонида Соловьёва. Разумеется, я не мог о нем не сказать. Это первая часть дилогии Леонида Соловьёва "Повесть о Ходже Насреддине". Одна из моих любимейших книг, которые я периодически перечитываю. О сюжете тоже, думаю, рассказывать не имеет смыла. Это нужно просто читать!

Есть у кого желание принять участие в эстафете?:)
Tags: книжное, личное, френды и френдессы
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments