С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Астрологи объявили неделю флешмобов

Не успел с одним разделатся, как новый уже на подходе. Но на этот раз я сам вызвался. Это книжный флешмоб: человек называет свои пять книг на букву, которую ему задали, а потом сам кому-нибудь, кто хочет, предлагает буквы. Мне sheser предложила "В". Поехали!

1. Ну, тут никаких неожиданностей, думаю, что вы и сами догадалсь что пероой будет что?.. Правильно! "Влмстелин Колец" Джона Р.Р. Толкина. Сюжет, думаю, рассказывать смысла нет.) Отмечу лишь, что именно с этой книги началось мое неформальство... и продолжается по сей день.:-)

2."Вокруг света" роман французского писателя Жюля Верна. Если кто вдруг не читал, то этот ромам о путешествии одного эксцентричного и богатого англичанина Филеаса Фогга и его слуги-француза Жана Паспарту вокруг света, предпринятом в результате одного пари. В детстве я обожал читать Верна. Но самый любимый, пожалуй, все-таки «Таинственный остров».

3."Винo из одуванчиков"  Рэя Брэдбери. Повесть о братьях Сполдинг из маленького городка Грин Таун и всем, что с ними происходит. Прототипом городка является родной город Брэдбери — Уокиган, штат Иллинойс. Это во многом автобиографическая книга самого Брэдбери.

4. "Властелин мира" - фантастический роман Александра Беляева. Еще одна книга моего детства. Роман рассказывает не только о возможности передачи мысли на расстояние, но и о сложных морально-этических проблемах в связи с этим.

5. "Возмутитель спокойствия"  Леонида Соловьёва. Разумеется, я не мог о нем не сказать. Это первая часть дилогии Леонида Соловьёва "Повесть о Ходже Насреддине". Одна из моих любимейших книг, которые я периодически перечитываю. О сюжете тоже, думаю, рассказывать не имеет смыла. Это нужно просто читать!

Есть у кого желание принять участие в эстафете?:)
Tags: книжное, личное, френды и френдессы
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments