С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Задолбательное... Кармическое

Периодически читаю Задолба!ли. Сегодня наткнулся на очередной шЫдевр. Дамочку сильно задолбали адепты "теории кармического бумеранга". (Про карму я уже высказывался как-то в комментах к одному из постов.) и жалуется на то, что для этого даже придумали специальный термин — «гипотеза справедливого мира». Дальше следуют такие потрясающие выводы, что я просто просто себе лицо отбил!

  • Оказывается, верующие в кармические законы просто прикрываются им, чтобы ничего не делать (facepalm 1! Откуда она взяла этот бред?).

  • Что увидев, как сильный причиняет зло слабому, можно спокойно пройти мимо - ему само воздастся (facepalm 2! Если ты прошел мимо и ничего не сделал, то минус в карму ты себе заработал. Причем жирный такой минус).

  • Что они могут подумать, что жертва сама виновата, ибо карма и заслужил  (facepalm  3! Может и заслужил, а может и нет. Карма это ж не Гравитация).

  • Что это настолько нелепое суеверие, что даже в религии оно уже много веков не встречается в чистом виде (facepalm 4! От бы буддисты удивились!).

  • Что сладостный момент воздаяния переносится в посмертие, в следующую инкарнацию — в общем, куда угодно, лишь бы не в текущую жизнь (facepalm 5! Тут бы уже не только буддисты удивились!).

  • Что народ (на самом деле часть народа, ну да ладно) не может заслужить такую кару, как Холокост (facepalm 6! Тут правда, оговорюсь что вполне может, но для этого надо действительно сильно постараться и действуют тут не законы кармы, а кое что другое)!

  • И Нюрнбергский трибунал тоже устроили люди, а не какой-то мистический «баланс» (facepalm 7! Как будто люди не могут быть частью кармического воздаяния! Еще как могут! А чаще всего и бывают.)

По этому она делает вывод, что если вам так нравятся слова про справедливый мир, не бубните их себе под нос как успокоительную мантру. Воспринимайте их как руководство к действию. Потому что у нас есть лишь та справедливость, которую творим мы сами (Ну хоть в конце выдала здравую и правильную мысль. Из разряда "как прийти к верному неверным путем?". Может это Карма?;)).
Tags: идиоты среди нас, магическое, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments