С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Кое-что о Британских законах

Я все думал: откуда это в США идиотские законы, и честно считал их первопроходцами. А оказалось. что нет - страсть к идиотскому законотворчеству они унаследовали от Англичан.

Больше всего меня повеселило, что  "Запрещено держать в руках лосося при подозрительных обстоятельствах". Стало настолько интересно, что это за "подозрительные обстоятельства" и что за прецидент его вызвал, что полез погуглить. Оказывается в феврале 1986 года палата лордов потратила пять часов на обсуждение формулировки этого закона и постановила, что данная формулировка, несмотря на возможность широкого трактования, защитит неосведомленных людей от действовавшего в то время расширенного закона об "обладании форелью, которая была незаконно выловлена, убита или выгружена".



  • Если вы, даже случайно и ненамеренно, приклеите почтовую марку с ликом королевы лицом вниз, то это сочтут за государственную измену.

  • В столице Англии Лондоне запрещено ловить таксти, если вы болеете чумой.

  • Все прибывшие из плавания корабли британского ВМФ обязаны приподнести бочку рома констеблю Тауэра.

  • Все подростки мужского пола, достигшие 14 лет, обязаны 2 часа в день посвящать стрельбе из лука.

  • Если в морях Англии вы ВНЕЗАПНО обнаружили мертвого кита, вы не имеете права к нему прикасаться, иначе загремите за решетку, т.к. голова умершего кита по британским законам принадлежит королю.

  • В Сити, одном из районов Лондона, запрещено провозить в автомобиле трупы, а так же бешенных собак.

  • Налоговый кодекс гласит: «запрещается скрывать от налогового инспектора любую информацию, которую вы не хотели бы сообщать, при этом вы не обязаны сообщать ему сведения, которые вы не против ему сообщить».

  • Категорически запрещено умирать в стенах Парламента Англии.

  • Беременная женщина имеет полное право справлять свои естественные нужды абсолютно в любом месте Лондона или же использовать для этих целей каску полицейского. Однако эта женщина обязана предупредить об этом самого полицейского после оправления нужды.

Tags: СМИ, история, юмор
Subscribe
promo s_v_olk december 30, 18:29 45
Buy for 50 tokens
Сегодня вместе с женой съездили на встречу с ее кумиром- Совой Йоль и ее хозяйкой Никой Зуброй)) Ника Зубра, авиационный орнитолог и видеоблоггер. Снимает интересные видео с участием своих питомцев: филина Ёль, кота Мурлока, домовых сычей Гнуся и Юйни, и многих других)( ссылка на внутрь100грамм…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments