С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Вынесено из комментов... О дискременации

Хотел было отдельный пост запилить... но я что-то так устал и задолбался, что сделаю его просто в форме диалога.

prov_old:Женщины на собеседованиях не заговаривают о своём семейном положении и детях, пока их об этом не спросишь. И в резюме не указывают. Мужчины в половине случаев пишут уже в резюме, что женаты, и сколько у них детей. И на собеседовании об этом охотно упоминают при каждом удобном случае, например: "Да, я настроен зарабатывать, мне же троих детей кормить надо!". А если детей ещё нет, то подчёркивают свою востребованность на брачном рынке, например "Я дважды был женат и развелся, а сейчас пока живу гражданским браком" (хотя вполне достаточный ответ: холост). Я пока не могу сформулировать о чём это. Вероятно это действительно пока малая и специфическая выборка. Или тенденция? Что думаете?

s_v_olk: Стандартная схема. Наличие детей + для мужчин, - для женщин. Но если кому-то захочется закидать меня тапками, просьба не спешить. Дискриминация тут обоюдная.
Поясню. Допустим есть 2 кандидата: мужчина и женщина. Оба состоят в браке и и у обоих по двое детей на иждивении. В чью пользу сделает выбор работодатель?. Разумеется, в пользу мужчины! "Дискриминация!" - воскликнете вы. И будете правы. Только не совсем так, как вы думаете. На самом деле дискредитируются оба. Мужчина дискриминируется не меньше, чем женщина, только в другой плоскости. Если в случае "Ж" это проблемы, связанные с отгулами, декретным отпуском и семейные проблемы, что для работодателя плохо, то для мужчины все наоборот - на нем можно буквально "пахать". На него можно навесить лишнюю работу, вызвать в выходные и прочие сопутствующие ништяки. Ему ведь кормить семью надо, а если уволится, то пока новую работу найдет... а ведь жрать что-то надо. И не факт, что на новой работе будет лучше.

...

s_v_olk
Что интересно, много разговоров про дискриминацию и эксплуатацию на работе женщин, а вот о мужчинах в той же ситуации мочек. Была у меня на одной из прошлых работ ситуевина: Парень, женат, двое детей, жена ждет третьего. Так его припахивали так, что мама не горюй! А он уйти с работы не мог, ибо ему семью обеспечивать как-то надо. Слава богу, я от туда слинял.
Tags: мысли вслух, френды и френдессы
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments