С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

О выборочной памяти...

Интересно, почему хорошая память на лица часто сопровождается плохой памятью на имена? Как-то редко встречаются люди, у которых это одинаково хорошо. Как правило, или-или. Конечно, разница может быть не сильно заметна, но какой-то вид памяти очень часто преобладает.

Например, я. Даже если я невероятным усилием удержу в памяти имя, которое мне только что назвали, на следующий день оно вывалится из головы. Зато лица запоминаются только так. Со второй даже случайной встречи человек навсегда мне знаком и вопроса "где" даже не возникает. И само лицо и обстоятельства намертво впечатываются в память. Причем неважно сколько лет прошло: год, десять, двадцать.

Кстати, с цифрами у меня та же фигня. Единственную дату рождения, которую я помню - это моя собственная. Знаю, что отец родился где-то в марте, мама где то весной, сестра и жена летом, остальных не помню вообще. Свой номер телефона я уже три года не могу запомнить. Пытался, будучи "визуалом" на листочке записывать, но бесполезно.

Почему память такая выборочная?
Tags: личное, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments