С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Учитель-ученик

Френд boldogg затронул интересную тему о понимании школьного гуманизма. О весма сегодня распространенном мнении, что "Сегодня человек,некогда преподающий у студентов,высказал мнение,что если ребенок плохо учится,то это вина учителя. Педагог не нашел подхода к ученику и не заинтересовал его. Уроки должны быть творчеством." Больдог считает этот подход кажется неверным, и даже унизительным для ребёнка - ибо ребёнок в нём неявно, но вполне определённо объективизируется. Подробнее о его разборе читайте здесь. Привожу ссылку на его текст потому, что а) это может будет кому-нибудь интересно,  б) потому что среди моих постоянных читательниц есть та, кто рассматривает работу школьным учителем одним из вариантов дальнейшей работы, в) чтобы было понятнее, с чего это я вдруг вспомнил свои школьные годы:)

В школе я терпеть не мог алгебру с геометрией. Не давалась она мне, и больше тройки никогда не выходило. А частенько получал и ниже:) Так было до тех пор пока в 5-м классе я перевелся в другую школу. И вот там был просто блестящий учитель алгебру с геометрией. Вот он заинтересовать умел, и резко улучились до четверок/пятерок. Ни до не после (я потом перевелся еще раз) ни один учитель по этому предмету так не мог меня увлечь. Я до сих пор помню его имя-отчество - Ефим Семёнович, единственный учитель, чье и/о я помню и не забыл. Все-таки учитель должен стараться преподавать интересно, а не сухо зачитывать тематические материал. Хотя и бывают такие ученики,  которые не хотят учится в принципе. Их я тоже встречал.
P.S.: а это еще что за хуйня?



Это я обнаружил под своим комментарием у Больдога, который практически повторяет второй абзац. Ща он заблокирован, но минуту назад видел, что создан был он сегодня, и в нем один комментарий.
Tags: история, личное, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk december 30, 18:29 45
Buy for 50 tokens
Сегодня вместе с женой съездили на встречу с ее кумиром- Совой Йоль и ее хозяйкой Никой Зуброй)) Ника Зубра, авиационный орнитолог и видеоблоггер. Снимает интересные видео с участием своих питомцев: филина Ёль, кота Мурлока, домовых сычей Гнуся и Юйни, и многих других)( ссылка на внутрь100грамм…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments