С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Учитель-ученик

Френд boldogg затронул интересную тему о понимании школьного гуманизма. О весма сегодня распространенном мнении, что "Сегодня человек,некогда преподающий у студентов,высказал мнение,что если ребенок плохо учится,то это вина учителя. Педагог не нашел подхода к ученику и не заинтересовал его. Уроки должны быть творчеством." Больдог считает этот подход кажется неверным, и даже унизительным для ребёнка - ибо ребёнок в нём неявно, но вполне определённо объективизируется. Подробнее о его разборе читайте здесь. Привожу ссылку на его текст потому, что а) это может будет кому-нибудь интересно,  б) потому что среди моих постоянных читательниц есть та, кто рассматривает работу школьным учителем одним из вариантов дальнейшей работы, в) чтобы было понятнее, с чего это я вдруг вспомнил свои школьные годы:)

В школе я терпеть не мог алгебру с геометрией. Не давалась она мне, и больше тройки никогда не выходило. А частенько получал и ниже:) Так было до тех пор пока в 5-м классе я перевелся в другую школу. И вот там был просто блестящий учитель алгебру с геометрией. Вот он заинтересовать умел, и резко улучились до четверок/пятерок. Ни до не после (я потом перевелся еще раз) ни один учитель по этому предмету так не мог меня увлечь. Я до сих пор помню его имя-отчество - Ефим Семёнович, единственный учитель, чье и/о я помню и не забыл. Все-таки учитель должен стараться преподавать интересно, а не сухо зачитывать тематические материал. Хотя и бывают такие ученики,  которые не хотят учится в принципе. Их я тоже встречал.
P.S.: а это еще что за хуйня?



Это я обнаружил под своим комментарием у Больдога, который практически повторяет второй абзац. Ща он заблокирован, но минуту назад видел, что создан был он сегодня, и в нем один комментарий.
Tags: история, личное, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments