С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Эволюция

Да-да, Вы не ошиблись, пост будет про ту самую психологиню evo_lutio, что постоянно мелькает в Топе. Я про нее уже когда-то высказывался, сегодня немного разверну.

Кстати, изначально я собирался спрятать его под мод замок, но учитывая некоторый интерес к нему нефрендов, делаю его открытым. Надеюсь, что в него не набегут "эволюционировавшая" группа поддержки Эво, как это случилось с одной моей френдессой (кажется, это была Даша live_non_stop), засрав ей там все коменты. Сразу предупреждаю: агрессивных адептов данной секты я буду отправлять в бан даже не задумываясь!

Намедни у меня была любопытная дискуссия с Кэт katyaspletkoy на эту тему. Что меня в ней удивило (приятно), так это то, что некоторые ее читательницы мою точку зрения активно поддержали. Видимо, Эво сотоварищи успели доконать не только меня. Собственно, этот пост - сборник тех моих измышлений, которые я там уже частично озвучил.

Чем мне не нравится Эво? Да, собственно, все! Все эти ее плюсы/минусы, крючки/зацепы и прочее в таком же духе. Эта практически классическая манипуляция с доминированием пополам другими людьми. Например, она оперирует такими терминами, как "рыбалка". То есть низводит потенциального партнера до уровня добычи. На подсознательном уровне. Между "охотником" и его "добычей" нет и быть не может никакого равноправия и взаимопонимания. Фактически, Эво сводит взаимоотношения меж двумя равными субъектами до отношений субъект-объект. И ее не особо волнует, что объект может быть сильно против такого к нему отношения. Т.н. "Объекты", на минуточку, тоже личности. Это не учение гармонии, а учение управлять. Фактически, она говорит(учит): Не будь жертвой абьюзера, стань им сам! Зашибись, рецептик!

Далее, я в принципе с подозрение отношусь к устанавливающим диагноз по интернету. Но Эво переплюнула все СОО Ру_Психолог! От ее "советов" волосы становятся дыбом даже у обычных людей, про практикующих психологов я вообще молчу! Не, правда, давать такие советы космического масштаба и космической же глупости способны не только лишь все! А ее мания величия в купе с абсолютным нетерпением к любой критике, а также неприкрытое агрессивное хамство в комментах... ну это не с профессией психолога слабо ассоциируется.

И еще кое что. На тот случай, если вы не знали. Работа психолога - это не советы как вам действовать. Работа психолога вообще не предполагает никаких советов, хотя он и может давать их по своему разумению. Его работа заставить Вас взглянуть на себя со стороны, понять что нужно лично Вам в этой жизни, разобраться в себе и помочь сделать Вас Себя лучше. А перед этим идет долгая аналитическая работа с наводящими вопросами в попытке выяснить - что же именно не так.А уж никак не научить манипулировать другими для собственного блага, как делает эта психологиня! Технология манипулирования, что предлагает вам Эво в качестве панацеи,  не сделает Вас более счастливыми. зато запросто способна сделать окружающих Вас более несчастными.
Tags: мое личное мнение
Subscribe
promo s_v_olk 14:00, saturday 10
Buy for 20 tokens
Как-то меня спросили: раз уж ты разбираешься в цветах и работаешь в этой сфере, почему бы тебе не написать про это? Было бы многим полезно. Сказано – сделано! Здесь будут ссылки на мои посты о цветах, букетах и прочем, которые я буду добавлять время от времени, а также тут можно оставлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments