С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Чужой. Завет.



Приобщился я вчера к этому шедевру Голливуда. И вот моемнение.

Новый шЫдевр Ридли мать его Скотта (или скотА?) не стал держать зрителя в неведении, и начал сношать ему мозги уже на первых минутах. Начиная с глобальных моментов, типа подзарядка с помощью солнечного паруса в межзвездном пространстве (чем?) и особенно злобных и крупных нетрино, которые вывели системы корабля нахрен (нейтрино. они такие), и заканчивая отсутствием ручного открытия капсул и наличия на борту обычного пожарного топора. Отдельным моментом проскакивает инфа, что у колониального корабля в трюме груз дерева(нахера?).

Экипаж - просто феерические дятлы, один другого краше. Теоретически их должны были готовить ко всему. Все-таки одна из первых колониальных экспедиций. Но по факту мы имеем разношерстное сборище инфантильных долбоебов. Ни тебе жесткой иерархии, ни дисциплины, ни субординации. Волию случая ставший главой заместитель командира больше думает, что о нем подумает экипаж, чем о самом ЧП. Истеричная девица, начинающая палить во все стороны практически даже не целясь, причем внутри десантного катера также заканчивается предсказуемо. Ну и прочее все в таком духе. Ни одного из них особо и не жаль. Не удивительно, что фоне этих, с позволения сказать, представителей человечества положительно выглядит только робот. А старина Дэвид получает еще один лишний довод в пользу своего отъехавшего чердака.

На этом фоне множество мелких и не очень ляпов выглядит как нечто незначительное. Я, например. не очень вкурил, откуда взялась вторая особ, после того. как первую благополучно уносикомили. Последним гвоздем стала от его (гвоздя) отметина на физиономии Дэвида, по которой его можно было опознать, хотя все прочие ранения были в наличии.

В общем, если вы кино не смотрели - смотреть на свой страх и риск. Но многого я бы на Вашем месте от него не ждал.
Tags: кино, мое личное мнение
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments