С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Книжное....

Я, так дожевал наконец Конгрегацию. )

Первая книга была довольно средненькой. Но для знакомства с миром и персонажами вполне себе. В меру глупая, в перу наивная, вмеру анегдотичная.

Дальше пошлло лучше, а местами, даже очень хорошо. Тут тебе и мистика, и неплохой сюжет, интересные повороты, детектив и даже рубилово временами, с пререрывом на филосовствования о смысле бытия. Персонажи характерные, сюжет органичен и держет, концовки увлекательные. Проглотил быстро и скопом. Недели за две.

А вот на последний книге я споткнулся. Если остальные я проглатывал за день-два, то эту я жевал почти полтора месяца. Сюжет так себе, персонажи, хоть отдельные, хоть в целом города - никакие, мотивация сомнительная, поступки и поведение глупые и нелогичные, сюжетные повороты вообще непонятны. Концовка вызывает ощущение, что ее натягивали на сюжет, как ту сову на глобус.  ГГ - малохольный идиот, тыкается, как слепой котенок, но в конце оказывается, что он волшебным образом все знал (не иначе с ноосферы срисовал), но не хрена не сделал. Даже, чтоб спасти свою любимую женщину (тут тоже какой-то странный поворот. такое ощущение, что Автор решила просто ее грохнуть, чтобы не напрягаться насчет двух любовных линей разом. грохнула, тоже, кстати. по-дурацки.) Глав Злад тоже привратился из рачетливого умного интригана в какогото карикатурного невменяемого маньяка. Ну и последний камешек в Склеп - Многовозможный разносторонний мир сверхестественного свели к идиотскому примитивизму, где все просто и понятно. Вобщем, сильно разочаровала меня последняя книга. 
Tags: книжное, мое личное мнение
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments