С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Генетическая родословная...

Давеча мою близкую подругу поддостало засилье постов и репостов на тему дворянства.

(семейный герб рода Крюковых)

Цитирую:"А меня чего-то поддостало засилье постов и репостов на тему дворянства. Все из себя блин такие потомки великих родов... Ладно, от нескольких товарищей я отпишусь, но тенденция в целом..." На резонное возражение, что я как бы тоже из таких, последовал ответ:"Против тебя конкретно я ничего не имею))) а отдельные личности задалбывают тем, что кичатся этим за полным неимением других поводов".

Задумался. С одной стороны, я не вижу ничего плохого в принадлежности к дворянским родам (кои канули в лету уже лет сто как). В конце -концов, я не вижу ничего плохого в знании своего Рода. А, учитывая мою любовь покопаться в истории, история собственного Рода идет "бонусом"! Историю другой моей ветви, я, к сожалению, могу узнать только от отца и не далее как на пару-тройку поколений.

С другой стороны, она права: Я свою родословную никогда не скрывал, но и не считал нужным ее как-то выпячивать. Кичиться своей "голубой кровью" в нынешний век ну это как-то... мелко. И глупо. И странно. И, на мой взляд, подобным занимаются только инфантильные идиоты с глубоким комплексом неполноценности, которым, по большому счету, и гордиться то больше нечем.

Tags: Крюковы, Россия, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk 14:00, saturday 10
Buy for 20 tokens
Как-то меня спросили: раз уж ты разбираешься в цветах и работаешь в этой сфере, почему бы тебе не написать про это? Было бы многим полезно. Сказано – сделано! Здесь будут ссылки на мои посты о цветах, букетах и прочем, которые я буду добавлять время от времени, а также тут можно оставлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments