С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Синиматографическое....

Хочется поговорить об одной из российских бед. Нет, не о дураках и дорогах, как вы, наверное, подумали. У России сейчас бед по более, чем две, и цуко, их количество все увеличивается. Но в данном случае я говорю о нашем многострадальном российском кино.

Ничего не буду говорить про его качество - на этой теме не оттоптался только ленивый. Я про другое. Все наше российское кино почему-то, не просто российское. а, я бы сказал. чересчур российское. То есть фильмы снимаются либо о России, либо Россия там так или иначе фигурирует. Даже вся фентезя - это сплошь экранизация российских же авторов (советских, российско-имперских).

Не, никто не говорить, что надо снимать про западную (или восточную) жизнь. Это было бы достаточно глупо. Но почему нельзя хотя бы экранизировать их художественные произведения? Запад, кстати, наши вполне экранизирует (качество оставляем за скобками). В том же жутко тоталитарном антизападном совке экранизировали западные произведения только в путь! Того же Ж.Верна, М.Твена, А.Дюма, Ф.Купера, А.Конан-Дойля и прочих, а в современной России таких экранизаций раз, два и обчелся.  Я, вот, на вскидку смог вспомнить только несчастных "Шерлока Холмса" и "Нейро Вульфа" (качество что одного, что второго выносим за скобки также)? Как-то маловато за четверть с гаком века, вам не кажется?

Что  с нашим кино не так? Что за долбанный россиякиноцентризм такой?..
Tags: кино, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk december 30, 18:29 45
Buy for 50 tokens
Сегодня вместе с женой съездили на встречу с ее кумиром- Совой Йоль и ее хозяйкой Никой Зуброй)) Ника Зубра, авиационный орнитолог и видеоблоггер. Снимает интересные видео с участием своих питомцев: филина Ёль, кота Мурлока, домовых сычей Гнуся и Юйни, и многих других)( ссылка на внутрь100грамм…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments