С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Нецензурщина...

Периодически натыкаюсь в ЖЖ на людей (обычно женского пола), которые не приемлют, когда используют нецензурные слова. Не, я не о тех которые просят не выражаться в их журналах. Это как раз нормально, и я всегда выполняю такие просьбы. Как говорится, со своим уставом по стенам чужого женского монастыря не лазают. Я о тех, кто регулярно высказывается в духе "с человеком, которому не хватает интеллекта для ворожения своих мыслей без использования обсценной лексики мне говорить не о чем" вызывают некоторое недоумение и сомнение в интеллекте самого автора подобной тирады (вопрос о том, почему иногда такие обнаруживаются в комментариях к блогам, где мат официально разрешен, и что они там забыли - вынесем за скобки).

По-моему, можно иметь высокий интеллект и использовать мат, а можно быть глупым, мат не используя. Или наоборот, можно быть глупым с матюками, а можно умным без него. Таким образом, использование нецензурных вырождений с уровнем интеллекта не коллерируется вообще никак.

Люди используют обсценую лексика по самым разным причинам. У кого то стиль такой, кто-то вообще не привык выбирать ворожения... Я сам в своем журнале частенько пригибаю к крепким вырождениям для вариативной степени окраски печатного текста, ибо он (печатный текст) эмоции слабо передает. Например слова "удивился", "охренел" и более нецензурный их аналог имеет три разных степени эмоциональной окраски по отношению к одному и тому же событию.

Но, вернемся к нашим баранам. По моему мнению, установка "я не матерюсь, значит я умнее" сильно отдает комплексом "Д'Артаньяна в Белом Пальто", что у меня опять таки слабо коллерируется с высоким уровнем интеллекта. Скорее уж наоборот. А на фразу "разве Вы не можете выразить свою мысль приличными словами?" хочется ответить другой
фразой: "всё, что можно выразить неприличными словами, можно выразить и приличными - но хуево".
Tags: вот и поговорили, мое личное мнение, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments