С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Терминологическое...

Недавно, в одном из недавних постов, я задался вопросом о новом термине "абьюзер" и чем он отличается от "мудака" или "домашнего тирана". Спасибо Фаусту fau74 за
"Это вообще разные сказки, они лишь частично пересекаются.
Абьюзер - это человек, использующий возможности и правила (писаные или неписаные) к своей пользе непредназначенным для этого путем. От "abuse". Игрок, скрыто прослушивающий мастерский радиоканал для получения игровой информации - абьюзер. Школьник, сообщающий о бомбе в школе, дабы избежать контрольной - абьюзер. Ни один из них не домашний тиран, хотя мудаки, пожалуй, оба.
Домашний тиран - это человек, который авторитарно рулит семьей, не принимает от домашних никаких возражений и считает, что его слово по любой мелочи в доме окончательное, так? Ну так это не только не обязательно абьюзер - это даже не обязательно мудак. Как минимум дважды я пересекался в жизни с семьями, где жесткая авторитарность мужа накладывалась на полнейшую уверенность жены в том, что именно такая жизнь правильна: она именно такого мужчину искала, хотела, нашла и полностью счастлива. Кстати, как-то раз встретил семью, где наоборот :)"
:
Tags: мои любимые друзья, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk july 30, 22:53 4
Buy for 100 tokens
Мир Наемного Убийцы Хэла. Внецикловые рассказы Мини-рассказ...Игрок. Убийца и Вдова. Мини-рассказ У убийцы тоже бывают друзья Убийца и Боец Убийца против Убийцы Убийца и жена (стебный) Цикл "Убийца и Катакомбы" Убийца и Катакомбы. Часть 1. Убийца и Катакомбы. Часть 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments