С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Терминологическое...

Недавно, в одном из недавних постов, я задался вопросом о новом термине "абьюзер" и чем он отличается от "мудака" или "домашнего тирана". Спасибо Фаусту fau74 за
"Это вообще разные сказки, они лишь частично пересекаются.
Абьюзер - это человек, использующий возможности и правила (писаные или неписаные) к своей пользе непредназначенным для этого путем. От "abuse". Игрок, скрыто прослушивающий мастерский радиоканал для получения игровой информации - абьюзер. Школьник, сообщающий о бомбе в школе, дабы избежать контрольной - абьюзер. Ни один из них не домашний тиран, хотя мудаки, пожалуй, оба.
Домашний тиран - это человек, который авторитарно рулит семьей, не принимает от домашних никаких возражений и считает, что его слово по любой мелочи в доме окончательное, так? Ну так это не только не обязательно абьюзер - это даже не обязательно мудак. Как минимум дважды я пересекался в жизни с семьями, где жесткая авторитарность мужа накладывалась на полнейшую уверенность жены в том, что именно такая жизнь правильна: она именно такого мужчину искала, хотела, нашла и полностью счастлива. Кстати, как-то раз встретил семью, где наоборот :)"
:
Tags: мои любимые друзья, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk march 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments