С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Вынесено из комментов... О платных ботах и тролях

Сейчас будет немного про политику, по-этому, кому не интересно - смело листайте дальше.


Развернулась у меня ткт дискуссия с френдом Вангденом wangden об некоторых нюансах политических реалий в Польше. Кому интересно - зайдите, почиайте. Там много любопытного.

Но я, собственно, не об этом. В процессе обсуждения тема т.н. "кремлеботов". Диалог вышел достаточно любопытный, на мой взгляд. Так что копируб его сюда.

В.: Я вполне уверен, скажем, что в интернете работает соответствующая бригада. Если, например, на каком-то польском портале появляется статья, в котором упоминается Украина, причём в любом контексте, даже весьма далёком от политики - погода, природа, спорт, искусство - с вероятностью 100% под ней вскоре появляется комментарий, напоминающий о Волынской резне.

С.В.: Насчет бригады.... Все эти байки про "Ольгино" и "Савушкино" излишне раздуты. Меня неоднократно в этом обвиняли, Котэ вообще, вон, этим откровенно бравирует. Но ни я не она таковыми не являемся. Может они есть, а может и нет. Я, честно говоря, не знаю. (в сторону: вот удивляет меня некоторые либеральные товарищи на веру принимающие, что у Кремля есть армия специально приплаченных тролей, а у противоположной стороны ее нет и быть не может. где логика?). Зачем? если в интернете есть масса бесплатных энтузиастов со своим особо ценным мнением?.. Если бы я работал на этом направлении, я бы точно не платил сколько-то там $ за комментарий. Достаточно небольшой команды "мониторщиков", которые на определенный инфоповод кинут ссылку определенным товарищам с "активной жизненной позицией". И вуаля: активисты все сделают сами и бесплатно! Например: сказал ПиС что-то хорошее об Украине? Кто надо кидает ссылку вашем же местным эническиупоротым бритоголовым, и они сами прекрасно добровольно засирают все коменты:) Хотя, вобщем, сомневаюсь даже в наличии таких команд. Энтузиасты "активной жизненной позицией" по-моим наблюдениям, и сами прекрасно все "мониторят" без всяких подсказок. ИМХО, конечно.

В.: Насчёт бригад моё мнение такое.
Во-первых, интернет стал настолько важным средством распространения информации, что ИМХО считать, что он не используется в политической борьбе организованным образом - значит считать политиков (и соответствующего профиля товарищей из госслужб) дураками. А к тому же закрывать глаза на очевидные вещи.
Во-вторых, разумеется, глупо считать, что такое есть у Кремля, а все остальные белые и пушистые. Я вот раньше следил (в последнее время меньше), что делается в укрнете. Так там же ж явно было видно и (условно) "ольгинских", и очень активных и организованных юлеботов, и порохоботов, и даже иногда сенеботов. В Польше тоже похоже на то, что группы проплаченных комментаторов имеют все крупные партии.
Насчёт того, что достаточно хорошего вброса. Казалось бы, да. Но ведь хватает и случаев, когда буквально один и тот же комментарий помещается во множестве мест под разными никами. Это уже явно не "небольшая команда монитрощиков" (таковые, конечно, существуют тоже), а те, кто хочет без усилий заработать немножко денег :)
А, разумеется, есть люди, которые в любом противнике в инете видят (нужное вписать)бота. Это глупо. Ни ты, ни Котэ на меня впечатления ботов не производите.

С.В.: Вот тут, да, соглашусь. Сам неоднократно эту картину наблюдал. И часто не только под разными никами, но под одним и тем же, зато просто в туевой хуче разных блогов, зачастую, вообще не имеющих никакого к этому комменту отношения...


Как-то так. У кого есть свое мнение - высказывайтесь, если хотите
Tags: мир, мое личное мнение, мои любимые друзья, политика
Subscribe
promo s_v_olk март 22, 22:21 78
Buy for 50 tokens
"Американцы сначала боролись за свободу, потом против рабства. И как же они распорядились своей свободой? Стали рабами".(с)х/ф "Трасса 60" Написав утренний пост, я продолжил размышлять. А тут еще довольно интересный товарищ из либералов попался. Из нормальных, а не тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments