С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Баллада о троллях

Не секрет, что я не люблю Топ-блогеров, а предпочитаю мало известные и редко посещаемые ЖЖ-журналы. В них можно найти уйму интересного и привлекательного, в которых нет толп всяких комментаторов ни о чем. Но иногда я к ним, все-таки, забредаю, если тема мне кажется интересной и они попадаются мне на глаза... И, заходя, вижу практически одну и туже картину: в комментах, среди согласных, несогласных и спорящих всегда есть коментаторы определенной категории: тролли. И не просто, а явно выраженной антироссийской направленностью. Типа: "в рашке нет ничего хорошего, не было и никогда не будет". И гуляют они из журнала в журнал, и постят одни и те же однотипные rоментарии с результативностью авиационного пулемета. Вопрос: зачем?


За деньги? Сомнительно. Я бы за такое точно платить бы не стал. Даже, если принять на веру постулат о "фабрике троллей".


Комплекс неполноценности? Это уже ближе к истине. Особенно, если автор- эмигрант. Но неужели у него нет других, более важных дел? Или он не может как-то реализоваться, и по-этому ему надо доказать самому себе, что он не напрасно уехал?


Самоутверждение? Тоже подходит, но самоутверждаться таким способом... Не то, чтобы нельзя, но как-то глупо. Самоутверждаться лучше своими достижениями, а не чужими промахами. Особенно это глупо выглядит, когда и достижения не свои, и промахи не чужие.


Хобби, развлечение? Вполне пойдет, каждый развлекается, как умеет. Но опять же, что более достойных хобби не нашлось? Тратить столько времени на бесполезную фигню, о которой все забудут через 5 минут? В мире полно бесполезных хобби, но они хотя бы могут хвататься перед друг другом своими достижениями. А здесь что? "Посмотри, я оставил говнокоментов больше тебя"?


Резюмирую: не знаю, что такими людьми движет, но у них явные проблемы с головой.
Tags: идиоты среди нас, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk december 30, 18:29 45
Buy for 50 tokens
Сегодня вместе с женой съездили на встречу с ее кумиром- Совой Йоль и ее хозяйкой Никой Зуброй)) Ника Зубра, авиационный орнитолог и видеоблоггер. Снимает интересные видео с участием своих питомцев: филина Ёль, кота Мурлока, домовых сычей Гнуся и Юйни, и многих других)( ссылка на внутрь100грамм…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments