С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Чебуречное!...


Чебуреки
На 12-14 штук
Тесто
1 яйцо
250 мл воды
1/2 ч.л соли
2 ст.л водки
450 грамм, или 4,5 стакана муки



Начинка
400 гр. фарша (можно взять говядину,  баранину или смешать их 1к1)
4 крупных или 6 средних луковицы
По одному небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы
2 больших зубка чеснока
Соль, черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу
Холодная вода полстакана примерно

Приготовление:
Тесто замесить как на пельмени,  завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике примерно час. Лук, чеснок и зелень мелко порезать,  смешать с фаршем, посолить, добавить специи, вымешать,  и постепенно добавляя холодную воду довести до консистенции жидкой сметаны. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться с полчаса.
Тесто достать из холодильника,  еще раз хорошо вымесить, разделить на равные шарики размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной с миллиметр, в центр положить столовую ложку фарша, распределить его не доставая краев, свернуть лепешку пополам, хорошо залепить края и обрезать лишнее. Лепешки не стоит делать слишком тонкими, иначе при жарке чебурек лопнет. 






Жарить во фритюре, подавать горячими.


Приятного аппетита!


Tags: еда, фото
Subscribe
promo s_v_olk december 30, 18:29 45
Buy for 50 tokens
Сегодня вместе с женой съездили на встречу с ее кумиром- Совой Йоль и ее хозяйкой Никой Зуброй)) Ника Зубра, авиационный орнитолог и видеоблоггер. Снимает интересные видео с участием своих питомцев: филина Ёль, кота Мурлока, домовых сычей Гнуся и Юйни, и многих других)( ссылка на внутрь100грамм…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments