С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Психологическое... А вы знали про Системно-векторную психологию?

Мне тут недавно Ма кинула статью: Как наладить контакт с противником живого общения? Это про меня, если кто не в курсе:) Дальше пойдут выдержки из статьи с моими комментариями (оформленными курсивом))))

Как наладить контакт с противником живого общения.
Позвонить ему по телефону — значит получить в ответ невнятное бурчание и стойкое ощущение, что ваш звонок не к месту. Вживую адекватного общения тоже не выходит. На человека будто наложили онемение при комплектации — слова из него не вытянешь. Понять таких молчунов и даже по-своему их «разговорить» - та еще задачка. (В общем и целом - поддерживаю! Хрен меня кто разговорит! Тем более по телефону!)))

Ты здесь?

Только мессенджеры и электронная почта вытаскивают из таинственного интроверта связные предложения, а порой и эмоции. Даже диву даешься, какая душевная глубина кроется в человеке и как тщательно он скрывает это при личной встрече. (Наоборот, при личной втрече еще куда не шло... но если вы своим звонком меня достали в бане, душе, во время сека или еще где-нидудь в том же роде!)

Дальше идут обоснования..


Обладателям звукового вектора легче и естественнее выразить себя не устным, а письменным словом. Звуковик постоянно сконцентрирован на своих внутренних состояниях, так он устроен. В разговоре ему бывает сложно сразу ответить собеседнику, ведь он, как часто бывает, не следит за ходом дискуссии, а слушает свои мысли. Реплики окружающих воспринимаются звуковиком как фон или вообще не слышатся. Все зависит от того, насколько он погружен в свои размышления. Со знанием природных особенностей звукового вектора можно найти подход и к такой «ракушке».(Вобщем верно, только хрена вы меня выните из этой "ракушки")

Обладателям звукового вектора легче и естественнее выразить себя не устным, а письменным словом. Звуковик постоянно сконцентрирован на своих внутренних состояниях, так он устроен. В разговоре ему бывает сложно сразу ответить собеседнику, ведь он, как часто бывает, не следит за ходом дискуссии, а слушает свои мысли. (некоторые мысли мне просто надо немного обдумать... а потом становится уже не актуально). Реплики окружающих воспринимаются звуковиком как фон или вообще не слышатся. Все зависит от того, насколько он погружен в свои размышления. Со знанием природных особенностей звукового вектора можно найти подход и к такой «ракушке». (Да, легче. Но совсем не по этому. Я все и всегда слышу! Просто или пока нечем, или пока не хочу)

Как наладить контакт с противником живого общения (никак)

Позвонить ему по телефону — значит получить в ответ невнятное бурчание и стойкое ощущение, что ваш звонок не к месту. Вживую адекватного общения тоже не выходит. На человека будто наложили онемение при комплектации — слова из него не вытянешь.
Обладателям звукового вектора легче и естественнее выразить себя не устным, а письменным словом. Звуковик постоянно сконцентрирован на своих внутренних состояниях, так он устроен. В разговоре ему бывает сложно сразу ответить собеседнику, ведь он, как часто бывает, не следит за ходом дискуссии, а слушает свои мысли. Реплики окружающих воспринимаются звуковиком как фон или вообще не слышатся. Все зависит от того, насколько он погружен в свои размышления. Со знанием природных особенностей звукового вектора можно найти подход и к такой «ракушке».(Бля, да сколько можно! Несмотря на общие верные посылы, никого из подобных мне вытащить из ракушки не удастся ни при каких обстаятельствах!... если он сам не захочет!)

Право на тишину

Замечали тех, кто прикрывает уши руками в метро или всегда защищается от гремящего города наушниками? Звуковики обладают сверхчутким слухом. Для них невыносимо громко и даже больно то, что для остальных нормально и привычно. (Бред. У меня слух ниже среднестатистического... зато он музыуальный, и любая фальшивая нота для меня действительно, как серпом по...)

От постоянного окружающего шума звуковик лишается возможности концентрироваться на своих мыслях, а это ему жизненно необходимо. (Еще раз бред. Я могу абстрогироваться от любого шума, кроме перфоратора за стенкой). Поэтому все чаще он ищет укрытия от бесконечного лязганья поездов, машин, голосов, избегая личных встреч и телефонных разговоров. Ведь даже звонкий фальцет собеседника может выбить звуковика из колеи сосредоточения. Свой собственный голос ему тоже часто неприятен. (А тут частично верно, свой голос в записи я терпеть не могу). Поэтому не пытайтесь повышать голос, стремясь достучаться до звуковика, — сработает с точностью наоборот! (Ага, жене все время приходится напоминать, что бы она притушила децебелы..)

Лучше написать, чем сказать

Он сосредоточен на смыслах. А попытка в разговоре выразить глубину своих внутренних поисков получается слишком плоской. Ему легче передать объемность звуковой мысли в письменном слове. Не зря обладатели звукового вектора часто находят себя в писательстве. Звуковики и других профессий зачастую предпочитают письменный контакт устному, причем как в рабочих, так и в личных отношениях.(так точно!) Это вовсе не значит, что общение со звуковиком обречено происходить в полной тишине. Нужно только снизить громкость и повысить осмысленность сказанного — и звуковик потянется и к личному контакту с вами (Не факт!)

Резюме:

Тоесть, я не просто там визуал, но еще и звуковик! А, прошу прощения, человек с звуковым вектором! Ну, в некотором смысле, мне еще повезло! А то, кроме обладателей зрительного и звукогого вектора, есть еще и обладатели "кожного вектора", "вкусогого вектора", "ферамонного вектора" и даже "анального вектора"!
"О сколь открытий многих чудных,
В сети еще можно откопать!"
Tags: личное, мысли вслух, найдено не мной
Subscribe
promo s_v_olk december 30, 18:29 45
Buy for 50 tokens
Сегодня вместе с женой съездили на встречу с ее кумиром- Совой Йоль и ее хозяйкой Никой Зуброй)) Ника Зубра, авиационный орнитолог и видеоблоггер. Снимает интересные видео с участием своих питомцев: филина Ёль, кота Мурлока, домовых сычей Гнуся и Юйни, и многих других)( ссылка на внутрь100грамм…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments