С.Волк (s_v_olk) wrote,
С.Волк
s_v_olk

Нецензурщина...

Периодически натыкаюсь в ЖЖ на людей (обычно женского пола), которые не приемлют, когда используют нецензурные слова. Не, я не о тех которые просят не выражаться в их журналах. Это как раз нормально, и я всегда выполняю такие просьбы. Как говорится, со своим уставом по стенам чужого женского монастыря не лазают. Я о тех, кто регулярно высказывается в духе "с человеком, которому не хватает интеллекта для ворожения своих мыслей без использования обсценной лексики мне говорить не о чем" вызывают некоторое недоумение и сомнение в интеллекте самого автора подобной тирады (вопрос о том, почему иногда такие обнаруживаются в комментариях к блогам, где мат официально разрешен, и что они там забыли - вынесем за скобки).

По-моему, можно иметь высокий интеллект и использовать мат, а можно быть глупым, мат не используя. Или наоборот, можно быть глупым с матюками, а можно умным без него. Таким образом, использование нецензурных вырождений с уровнем интеллекта не коллерируется вообще никак.

Люди используют обсценую лексика по самым разным причинам. У кого то стиль такой, кто-то вообще не привык выбирать ворожения... Я сам в своем журнале частенько пригибаю к крепким вырождениям для вариативной степени окраски печатного текста, ибо он (печатный текст) эмоции слабо передает. Например слова "удивился", "охренел" и более нецензурный их аналог имеет три разных степени эмоциональной окраски по отношению к одному и тому же событию.

Но, вернемся к нашим баранам. По моему мнению, установка "я не матерюсь, значит я умнее" сильно отдает комплексом "Д'Артаньяна в Белом Пальто", что у меня опять таки слабо коллерируется с высоким уровнем интеллекта. Скорее уж наоборот. А на фразу "разве Вы не можете выразить свою мысль приличными словами?" хочется ответить другой
фразой: "всё, что можно выразить неприличными словами, можно выразить и приличными - но хуево".
Tags: вот и поговорили, мое личное мнение, мысли вслух
Subscribe
promo s_v_olk december 30, 18:29 45
Buy for 50 tokens
Сегодня вместе с женой съездили на встречу с ее кумиром- Совой Йоль и ее хозяйкой Никой Зуброй)) Ника Зубра, авиационный орнитолог и видеоблоггер. Снимает интересные видео с участием своих питомцев: филина Ёль, кота Мурлока, домовых сычей Гнуся и Юйни, и многих других)( ссылка на внутрь100грамм…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments